5月11日は「母の日」ですので、礼拝後の昼食会の準備を男性有志5名で行いました。教会に集う女性たちへの感謝の気持ちをこめて作りました。メニューはハヤシライス、コールスロー、二層ゼリーです。デミグラスソースとケチャップでハヤシライスソースを作るのですが、分量は目分量のSさん。その姿を見て「大丈夫?」と心配性のWさん。コールスロー担当の山口牧師とIさんはご婦人から聞いた「キャベツ3玉くらいで25人分くらいになる」のことばを若干不安視しつつも、一生懸命スライスしておりました。ゼリー担当はWさん。ブドウとリンゴで二層になるよう固めました。Kさんも買い出しにちょこちょこ出かけてくださいました。どたばたしながら作る料理もおもしろいものです。お味のほうは・・・翌日、召しあがったみなさんからは好評でした!